Trufas de chocolate 70%

Conheça a MagrelaShop e compre seus produtos low carb.

Essa é a receita mais fácil e a mais gostosa do mundo! Em duas horinhas, você vai ter uma trufa de chocolate digna das maiores chocolaterias do mundo. O segredo? BONS INGREDIENTES. Segue o passo-a-passo.

INGREDIENTES:

80gr de chocolate 70% de boa qualidade (gosto daqueles adoçados com açúcar de coco, mas não precisa ser).

80ml de creme de leite fresco

15gr de manteiga sem sal

PREPARO:

Separe os ingredientes em 3 bowls diferentes.

Esquente a manteiga por 15 segundo no microondas ou na panela.

Esquente o creme de leite por 45 segundos (ou até ferver), no microondas ou na panela.

Quebrar o chocolate em pequenos pedaços e colocar por cima, a manteiga e o creme de leite.

O chocolate vai derreter com o calor do creme de leite. Vá mexendo com uma colher até todos os ingredientes estiverem homogêneos. (caso o leite não derreta o chocolate por completo, pode colocar 10 segundos no microondas ou rapidamente em banho-maria no  fogão).

Coloque a mistura na geladeira por 2 horas, até endurecer e der ponto para enrolar (se quiser, nessa etapa, pode deixar em temperatura ambiente para usar como calda para bolos e sorvetes.

Untar a mão com um pouco de manteiga e fazer bolinhas.

Polvilhe cacau (100%) ou coco ralado por cima. Manter na geladeira até a hora de servir.

DICA: Você pode rechear as trufas com frutas vermelhas, que são bem vindas COM MODERAÇÃO na dieta low carb, como mirtilo, framboesa, cereja ou morango.

Conheça a MagrelaShop e compre seus produtos low carb.

16 comentários Adicione o seu

  1. Ameiii a receita, amanhã vou fazer. Fiz a de escondidinho mas no lugar da carne eu fiz com frango desfiado e ficou maravilhoso

    Curtido por 1 pessoa

  2. Renata disse:

    Já tentou substituir por leite de côco? Leite fresco num tem muitos carros não? Eu não sou muito entendida na cozinha, mas vou tentar… Obrigada pelo post!

    Curtido por 1 pessoa

    1. magrela disse:

      deve ficar delicioso!

      Curtir

  3. soraya disse:

    pode substituir por creme de leito de caixinha?

    Curtido por 1 pessoa

  4. Juce disse:

    Fiz as trufas, ficou uma delicia! Mas elas não ficaram muito firmes, esta melhor para comer de colher.. o que pode ter acontecido? qualidade dos ingredientes? Usei um lindt 70%, só que era smooth.
    Obrigado pela receita!

    Curtido por 1 pessoa

  5. magrela disse:

    o smooth já tem muita gordura…. sem dúvida influenciou.
    Beijosss

    Curtir

  6. Thais disse:

    E teria como usar biomassa de banana verde no lugar do creme de leite para quem tem intolerância à lactose?

    Curtido por 1 pessoa

    1. magrela disse:

      Thais, o creme de leite fresco não tem lactose, mas se quiser, pode substituir por leite de coco, por exemplo. Não garanto a biomassa, eu não fiz ainda. Se fizer, eu aviso!

      Curtir

  7. Re3006 disse:

    Estou fazendo!!!!!…Mas está mais fácil encontrar creme de leite fresco a chocolate 70%….estou utilizando o de 40% mesmo….
    Obrigada Izabel….

    Curtir

    1. juliannamoca disse:

      Re, você encontra chocolate 70% na Cacau Show, tem Lindt em vários supermercados, tem várias marcas de 70% nas lojas Mundo Verde.

      Eu compro o 70% da Callebaut. Compro um pacotão de 2,5k, em gotas, que rende uma vida. Acha em boas lojas de artigos pra doces 😉

      Curtir

  8. Fernanda disse:

    Quanto rende está receita??

    Curtir

  9. Neuza disse:

    Coloquei castanha como recheio ficou uma delícia grata pela receita,muito sucesso 😘

    Curtir

  10. Marita Duarte disse:

    Você é m docinho, Izabel!

    Curtir

Deixe um comentário