Conheça a MagrelaShop e compre seus produtos low carb.
Essa é a receita mais fácil e a mais gostosa do mundo! Em duas horinhas, você vai ter uma trufa de chocolate digna das maiores chocolaterias do mundo. O segredo? BONS INGREDIENTES. Segue o passo-a-passo.
INGREDIENTES:
80gr de chocolate 70% de boa qualidade (gosto daqueles adoçados com açúcar de coco, mas não precisa ser).
80ml de creme de leite fresco
15gr de manteiga sem sal
PREPARO:
Separe os ingredientes em 3 bowls diferentes.
Esquente a manteiga por 15 segundo no microondas ou na panela.
Esquente o creme de leite por 45 segundos (ou até ferver), no microondas ou na panela.
Quebrar o chocolate em pequenos pedaços e colocar por cima, a manteiga e o creme de leite.
O chocolate vai derreter com o calor do creme de leite. Vá mexendo com uma colher até todos os ingredientes estiverem homogêneos. (caso o leite não derreta o chocolate por completo, pode colocar 10 segundos no microondas ou rapidamente em banho-maria no fogão).
Coloque a mistura na geladeira por 2 horas, até endurecer e der ponto para enrolar (se quiser, nessa etapa, pode deixar em temperatura ambiente para usar como calda para bolos e sorvetes.
Untar a mão com um pouco de manteiga e fazer bolinhas.
Polvilhe cacau (100%) ou coco ralado por cima. Manter na geladeira até a hora de servir.
DICA: Você pode rechear as trufas com frutas vermelhas, que são bem vindas COM MODERAÇÃO na dieta low carb, como mirtilo, framboesa, cereja ou morango.
Conheça a MagrelaShop e compre seus produtos low carb.
Ameiii a receita, amanhã vou fazer. Fiz a de escondidinho mas no lugar da carne eu fiz com frango desfiado e ficou maravilhoso
CurtirCurtido por 1 pessoa
Já tentou substituir por leite de côco? Leite fresco num tem muitos carros não? Eu não sou muito entendida na cozinha, mas vou tentar… Obrigada pelo post!
CurtirCurtido por 1 pessoa
deve ficar delicioso!
CurtirCurtir
pode substituir por creme de leito de caixinha?
CurtirCurtido por 1 pessoa
Pode!
CurtirCurtir
Fiz as trufas, ficou uma delicia! Mas elas não ficaram muito firmes, esta melhor para comer de colher.. o que pode ter acontecido? qualidade dos ingredientes? Usei um lindt 70%, só que era smooth.
Obrigado pela receita!
CurtirCurtido por 1 pessoa
o smooth já tem muita gordura…. sem dúvida influenciou.
Beijosss
CurtirCurtir
E teria como usar biomassa de banana verde no lugar do creme de leite para quem tem intolerância à lactose?
CurtirCurtido por 1 pessoa
Thais, o creme de leite fresco não tem lactose, mas se quiser, pode substituir por leite de coco, por exemplo. Não garanto a biomassa, eu não fiz ainda. Se fizer, eu aviso!
CurtirCurtir
Estou fazendo!!!!!…Mas está mais fácil encontrar creme de leite fresco a chocolate 70%….estou utilizando o de 40% mesmo….
Obrigada Izabel….
CurtirCurtir
Re, você encontra chocolate 70% na Cacau Show, tem Lindt em vários supermercados, tem várias marcas de 70% nas lojas Mundo Verde.
Eu compro o 70% da Callebaut. Compro um pacotão de 2,5k, em gotas, que rende uma vida. Acha em boas lojas de artigos pra doces 😉
CurtirCurtir
Quanto rende está receita??
CurtirCurtir
Coloquei castanha como recheio ficou uma delícia grata pela receita,muito sucesso 😘
CurtirCurtir
Você é m docinho, Izabel!
CurtirCurtir