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Gente, essa receita é uma das minhas receitas prediletas da vida! Parece que você tá comendo um bobó delicioso, só que sem aipim e com pouquíssimo carb. A sugestão é com cogumelos, mas você pode fazer com camarão também… fica delicioso e é um prato super legal para quando você for receber amigos para um almoço em casa mas não quiser sair da linha! De lambuja, vai a receita da minha farofa crocante de coco com dendê, que combina demais com esse prato e substitui MUITO bem a farofa tradicional. Façam, que será um sucesso!
INGREDIENTES (cogumelos na moranga)
Uma moranga grande
Uma bandeja de cogumelos frescos da sua preferência
300 ml de leite de coco
50 ml de molho de tomate
20 ml de azeite de dendê
20 ml de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
5 dentes de alho
1 cebola
3 colheres de sopa de requeijão de boa qualidade (de corte ou tradicional)
Cheiro verde a gosto
INGREDIENTES (farofa crocante de coco)
100 gr de coco ralado seco
1 colher de chá de manteiga
meia colher de sopa de azeite de dendê
meia cebola
sal e pimenta a gosto
PREPARO (cogumelos na moranga)
Faça uma “tampa” na moranga e retire as sementes.
Em um processador ou liquidificador, coloque 4 dentes de alho, metade da cebola, o azeite de oliva, pimenta do reino a gosto e uma pitada de sal. Bata, até obter uma pasta. Pode colocar um pouquinho de água para ajudar (uma colher de sopa).
Passe essa pasta por dentro da moranga, coloque a tampa, embrulhe no papel alumínio e asse a 180 graus, por uma hora.
Enquanto isso, retire o talo dos cogumelos e limpe-os com um guardanapo (não lave). Corte em fatias médias e reserve.
Pique a metade da cebola que sobrou e também o dente de alho
Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê sem deixar queimar. Acrescente na sequência os cogumelos. Refogue um pouco mas sem deixar os cogumelos perderem muita água.
Colocar o molho de tomate e misturar.
Acrescentar então o leite de coco. Misturar bem e acrescentar sal e pimenta a gosto.
Reserve
Pique o cheiro verde e separe o requeijão
Quando a abóbora estiver pronta e ainda quente, recheie com o creme de cogumelos, e jogue por cima o requeijão e o cheiro verde. Sirva na sequência, raspando as laterais da moranga.
PREPARO (farofa crocante de coco)
Coloque a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola bem pequenina.
Quando ela estiver bem translúcida, acrescente o coco ralado e na sequência o azeite de dendê.
Acerte o sal e pronto!
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Deve ser maravilhoso! Mas não gosto de azeite de dendê. O que sugere para substituir?
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Olá Isabel, você está linda. Também faço a dieta low carb mas sem o mesmo êxito que você, quase não emagreci nada em mais de mês vou fazer suas receitas quem sabe começo a emagrecer kkkk. Bjs
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Bom dia Izabel! Linda você está, Parabéns,…
será que posso fazer essa receita com Abobora Cabotiá
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Pode sim!!! Beijão
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Fiz essa receita neste fim de semana.Ficou muito saborosa! Todos amaram! Obrigada pela receita.
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Estou adorando as receitas … Tudo uma delícia e fácil de fazer !
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