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Bom, essa é a minha receita predileta da minha dieta. Não só porque é fácil, mas também porque é delicioso e tem várias possibilidades de recheio.
O omelete que aprendi durante o meu curso na Cordon Bleu, é diferente do que fazemos aqui no Brasil. Ele fica bem mais fofinho e alto, diferente do nosso, que parece uma panqueca. Eles também costumam deixar o recheio levemente mal passado, criando assim uma espécie de creme, que por si só já serve de recheio. Esse ponto do omelete se chama “baveuse” ou grudento em português e eu adoro! Uma regra importante desse prato: Nunca podemos deixar o ovo ficar moreninho. Ele deve sempre ficar clarinho, bem amarelinho e com a cor homogênea. O formato também é importante… ele deve se parecer com uma meia-lua ou um charuto.
Essa é uma receita que requer uma certa prática, mas depois de umas 3 tentativas deliciosas, mesmo que frustradas, eu consegui fazer igualzinho o meu professor me ensinou. Logo, se eu consegui, tenho certeza que você também vai!
Vamos lá?
ps: uma boa frigideira anti-aderente é essencial para o sucesso da receita.
ps2: Clique aqui e veja o vídeo ilustrativo no meu instagram. VAI AJUDAR MUITO!
INGREDIENTES:
3 ovos frescos
Uma pitada de sal
Uma pitada de pimenta
Manteiga para untar a frigideira
Queijo emmental ralado (ou qualquer outro que você goste, contanto que seja ralado…. ou cebolas, cogumelos, bacon, enfim, o que quiser!)
PREPARO:
Em um bowl, colocar os três ovos, o sal e a pimenta. Bater com um garfo até começar a espumar (não precisa ser muito).
Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga (mantenha o fogo sempre baixo e controlado para não queimar o prato) e coloque o creme de ovos. Espalhe bem.
Quando pequenos coágulos de ovo começarem a formar, pegue um garfo e vá mexendo de um lado para o outro, como se você tivesse tentando juntá-los e deixá-los bem altos e fofos.
Faça esse movimento por um tempo, sempre limpando um lado da frigideira e deixando o omelete se formar do outro lado.
Quando o omelete estiver cozido, porém cremoso por dentro, coloque o queijo no meio e feche com o garfo.
Desligue o fogo e deixe o omelete descansar por um minuto antes de virar no prato, para que o queijo derreta.
Sirva quente!
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Tentei fazer mas no final vira um ovo mexido… Vi seu vídeo, mas acho que não tenho a técnica mesmo… rsrsrsrsrs… Mas estou amando seus posts.
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hahahah o meu primeiro também ficou assim… não desista! Vale a pena tentar até acertar. Beijão
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O meu deu super certo, instintivamente desliguei o fogo e tampei, pra derreter o queijo, já que coloquei meia fatia e não ralado! Amei aprender o omelete. Quando vi o Masterchef não entendia pq o chefe dizia: isso não é omelete, é panqueca! Ameiiiii! Obrigada por compartilhar! Ah! Você tá linda!!!!
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Te marquei na minha foto!
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Que demais! Um beijão e obrigada
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Estou abismado com essa receita! Nunca tinha comido um omelete “de verdade” e acabei de fazer, e surpresa, deu certo na primeira – segui a receita à risca. Muito gostoso, sem cheiro de ovo, usei manteiga sem sal e pimenta branca, o queijo foi parmesão ralado na hora (bem pouco). Ficou cremoso, fofo e com sal na medida. Ganhei o dia! Muito obrigado pelo post, um beijo!
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Que demais! beijão
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Que delícia! Já quero fazer. A melhor de todos os master chefs, parabéns Izabel. Os invejosos piram na belíssima transformação.
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Izabel, sou super sua fã.
Acabei de fazer e deu certo de primeira. Recheei com tomate cereja, manjericão e parmesão.
Ficou maravilhoso.
Poste mais receitas simples e deliciosas assim.
Bjs das Minas Gerais
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Bel, coloca Mini Vídeos se possível … Aí fica completo!!! BEIJOSSS …
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Fiz e amei!!! Adorando essa vida de reeducação alimentar! Sucesso Izabel. 🙂
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Fiz a receita!! Adorei!!! Muito melhor que o omelete convencional!!!
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Hum, queria comer um agora, vou fazer amanhã no meu café da manhã, amo omelete!!
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Vou fazer hj mesmo ..Vc esta maravilhosa .Parabéns por tudo de bom que tem acontecido na sua vida .Certeza que é merecedora.
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Isabel todos tem curiiosidades sobre seu regime foi o Low carb
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Nossaaa, ficou divino! De longe o melhor omelete que fiz na vida!
Sou muito sua fã e te admiro demais Izabel, parabéns, torci muito pra você no programa!
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Poderia fazer um vídeo fazendo a omelete!
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Fiz e ficou tão, mas tão bom! Obrigada
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Você aceitaria dar uma consultoria em meu restaurante? sou seu fã Isa
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show !!!Vou fazer !!! Paz e sucesso!!!
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Prefiro menos mole por dentro, mas acho que dá para fazer usando essa técnica.
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Fiz hoje!!! Não ficou perfeito, mas ficou ótimo!!! Vou continuar tentando!!
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