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Não vou nem me prolongar muito. Essa é a melhor receita do canal. Simplesmente, façam!
Ingredientes:
6 ovos (6 claras em neve e 3 gemas)
1/3 de xícara de adoçante culinário (preferência Xilitol)
140 gramas de chocolate 70% ou mais
PREPARO:
Separe as claras e as gemas
Bata as claras em neve, salpicando, pouco a pouco, o adoçante culinário, até virar um merengue com pico firme.
Em um bowl, derreta o chocolate (em banho-maria ou no microondas).
Coloque as gemas no chocolate derretido (fora do fogo) e misture bem, até formar uma pasta.
Coloque metade do merengue na mistura de chocolate e misture bem, vigorosamente.
Acrescente, então, a outra metade e agora misture devagar, incorporando o merengue ao creme.
Se quiser, nesse ponto, coloque em taças e reserve na geladeira por 3 horas (vira uma mousse perfeita).
Caso queira o suflê, unte um ramekin, com manteiga e um pouco de adoçante culinário ou cacau 100%. Coloque o creme de chocolate até o fim, tire o excesso da borda com os dedos e asse, em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até o suflê crescer.
Sirva quente!
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Olá Izabel. A minha mousse de chocolate é muito parecida. Faço 6 claras em neve e bato com a batedeira as 6 gemas com o chocolate 70% derretido, depois envolvo as claras com o outro preparado com uma vara de arames. Se for feito rapidamente faz-se muito bem e fica delicioso. Na minha opinião não precisa de adoçante nem açúcar. Vou experimentar fazer o sufle. Beijinho de Portugal. Conheco-te do Masterchef Brasil que passou cá 🙂
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Oi Izabel! Se fizer sem adoçante, apenas com as claras em neve, também conseguimos a consistência para o suflê?
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