O clássico brigadeiro de colher (com base de chuchu)

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Oi pessoal!

Muitas saudades de postar as receitas toda semana aqui no site mas estamos gravando videos explicativos com o passo-a-passo e a partir da primeira semana de agosto, teremos receitas novas toda semana e ainda por cima, ilustradas!

Enquanto não chega a hora de lançar essa segunda fase do site, vou postar essa receitinha que eu amo, pra não deixar por aqui parado…

Quem conhece o brigadeiro com base de chuchu, sabe: Ele é MARAVILHOSO e MUITO parecido com o brigadeiro tradicional. E você reclamando que chuchu não tem gosto de nada, né?

O único porém é que leva uma pequena colher de amido de milho. Agora a notícia maravilhosa: tem somente 25 calorias por colher de sopa e rende o mesmo que um brigadeiro feito com uma lata de leite condensado! Ah, mesmo com o amido, continua sendo super low carb!

É perfeito para esse friozinho! Vamos lá?

INGREDIENTES:

1 chuchu

1 colheres de sobremesa de essência de baunilha

1 gema

4 colheres de sopa de leite em pó

1 colher de chá de amido de milho

2 colheres de sopa de xilitol (ou o adoçante culinário que gostar mais)

4 colheres de cacau em pó (100% cacau)

PREPARO:

Descasque o chuchu e retire a parte branca do meio.

Cozinhe o chuchu no vapor (assim não há acumulo de água)

Bata-o em um processador ou liquidificador, com a gema, o leite em pó, o amido de milho, o adoçante e o chocolate. Coloque a mistura em uma panela. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro.

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20 comentários Adicione o seu

  1. marisa Souza disse:

    Amei essa receita!!! vou fazer e te conto como foi!!!

    Curtido por 1 pessoa

  2. Sônia Pereira disse:

    Dá para substituir o leite em pó por creme de leite ou pasta de côco?

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  3. magrela disse:

    Com o coco eu acredito que dê certo, sim!

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  4. ANDREA SOUZA LIMA disse:

    Eba vou fazer.

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  5. Vanessa disse:

    Pode substituir o leite por outro ingrediente !!??tipo leite de coco ????

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    1. magrela disse:

      Pode.. e o leite em pó, por coco ralado seco.

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  6. Não tenho como fazer no vapor… pode ser com o chuchu assado?

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  7. Denise disse:

    fiz e aprovei muito surpreendida com o resultado textura e sabor ótimo obrigada pela receita

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  8. suecgr disse:

    Posso fazer sem o cacau? É que eu gosto do brigadeiro bem clarinho. Gosto do gosto doce, nas não gosto muito de chocolate.

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  9. Luciana disse:

    Qual leite em pó vc usa? Vejo que a maioria tem açucar….

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    1. LivM. disse:

      Mesma dúvida!

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  10. Leidi disse:

    Belzinha…

    Amo cada receita, mas gostaria de saber a quantidade de carboidratos, açúcar, proteínas… Das receitas…
    Você sabe, pra não extrapolar e manter a meta diária! Ufa q sufoco q é ..

    Parabéns pelo trabalho!! Xerô

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  11. LivM. disse:

    Izabel, me ajuda! Q leite em pó vc usa q é low carb? Estou procurando por um q seja bom pra tomar, cozinhar, e não sei qual devo comprar! Só vi leite em pó com mto carboidrato! Help?

    P.s.: chuchu virou meu novo amorzinho, faço caldo verde e creme de palmito com ele (uso uma colher de sopa de Dijon pra tirar o sabor doce q ele fica depois de cozido)!

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  12. Segunda receita sua que faço e aprovo 😋 Deu super certo! Sucesso ❤️❤️❤️

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  13. PATRÍCIA FURLANETTO disse:

    Dá certo sem ovo? Ou pode substituí-lo por outro ingrediente?

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  14. Pmd Reyz disse:

    Lindo o site! Dá gosto de ler. Cansada de só ter acesso a receitas lindas e saborosas como essa em inglês…bom saber que tem gente nossa, competente e com a ginga brasileira espalhando lowcarb por aí. Obrigada Isabel. Era tua fã no Masterchef…agora assinei a carteirinha.

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  15. Taysa disse:

    Fiz e amei!!! Me surpreendi com o resultado, sabor muito muito parecido com brigadeiro, textura macia… Amei!!!

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