Conheça a MagrelaShop e compre seus produtos low carb.
Oi pessoal!
Muitas saudades de postar as receitas toda semana aqui no site mas estamos gravando videos explicativos com o passo-a-passo e a partir da primeira semana de agosto, teremos receitas novas toda semana e ainda por cima, ilustradas!
Enquanto não chega a hora de lançar essa segunda fase do site, vou postar essa receitinha que eu amo, pra não deixar por aqui parado…
Quem conhece o brigadeiro com base de chuchu, sabe: Ele é MARAVILHOSO e MUITO parecido com o brigadeiro tradicional. E você reclamando que chuchu não tem gosto de nada, né?
O único porém é que leva uma pequena colher de amido de milho. Agora a notícia maravilhosa: tem somente 25 calorias por colher de sopa e rende o mesmo que um brigadeiro feito com uma lata de leite condensado! Ah, mesmo com o amido, continua sendo super low carb!
É perfeito para esse friozinho! Vamos lá?
INGREDIENTES:
1 chuchu
1 colheres de sobremesa de essência de baunilha
1 gema
4 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de chá de amido de milho
2 colheres de sopa de xilitol (ou o adoçante culinário que gostar mais)
4 colheres de cacau em pó (100% cacau)
PREPARO:
Descasque o chuchu e retire a parte branca do meio.
Cozinhe o chuchu no vapor (assim não há acumulo de água)
Bata-o em um processador ou liquidificador, com a gema, o leite em pó, o amido de milho, o adoçante e o chocolate. Coloque a mistura em uma panela. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro.
Conheça a MagrelaShop e compre seus produtos low carb.
Amei essa receita!!! vou fazer e te conto como foi!!!
CurtirCurtido por 1 pessoa
Dá para substituir o leite em pó por creme de leite ou pasta de côco?
CurtirCurtir
Com o coco eu acredito que dê certo, sim!
CurtirCurtir
Eba vou fazer.
CurtirCurtir
Pode substituir o leite por outro ingrediente !!??tipo leite de coco ????
CurtirCurtir
Pode.. e o leite em pó, por coco ralado seco.
CurtirCurtir
Não tenho como fazer no vapor… pode ser com o chuchu assado?
CurtirCurtir
Pode sim!
CurtirCurtir
fiz e aprovei muito surpreendida com o resultado textura e sabor ótimo obrigada pela receita
CurtirCurtir
Posso fazer sem o cacau? É que eu gosto do brigadeiro bem clarinho. Gosto do gosto doce, nas não gosto muito de chocolate.
CurtirCurtir
Qual leite em pó vc usa? Vejo que a maioria tem açucar….
CurtirCurtir
Mesma dúvida!
CurtirCurtir
Belzinha…
Amo cada receita, mas gostaria de saber a quantidade de carboidratos, açúcar, proteínas… Das receitas…
Você sabe, pra não extrapolar e manter a meta diária! Ufa q sufoco q é ..
Parabéns pelo trabalho!! Xerô
CurtirCurtir
Izabel, me ajuda! Q leite em pó vc usa q é low carb? Estou procurando por um q seja bom pra tomar, cozinhar, e não sei qual devo comprar! Só vi leite em pó com mto carboidrato! Help?
P.s.: chuchu virou meu novo amorzinho, faço caldo verde e creme de palmito com ele (uso uma colher de sopa de Dijon pra tirar o sabor doce q ele fica depois de cozido)!
CurtirCurtir
Segunda receita sua que faço e aprovo 😋 Deu super certo! Sucesso ❤️❤️❤️
CurtirCurtir
Dá certo sem ovo? Ou pode substituí-lo por outro ingrediente?
CurtirCurtir
Lindo o site! Dá gosto de ler. Cansada de só ter acesso a receitas lindas e saborosas como essa em inglês…bom saber que tem gente nossa, competente e com a ginga brasileira espalhando lowcarb por aí. Obrigada Isabel. Era tua fã no Masterchef…agora assinei a carteirinha.
CurtirCurtir
Fiz e amei!!! Me surpreendi com o resultado, sabor muito muito parecido com brigadeiro, textura macia… Amei!!!
CurtirCurtir