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Oi Pessoal!
Com o lançamento da Magrela Bag, minha vida virou uma correria só e fiquei com pouco tempo de vir aqui e colocar novas receitas… mas isso é bem temporário! Já, já eu volto com as receitas semanais….
Como o dia-a-dia tá mega corrido, eu resolvi compartilhar com vocês um molho super rápido e prático, pra ser usado com carnes, frangos, massas de vegetais (abobrinha e pupunha), com ovos e tudo mais que você quiser: MOLHO DE COGUMELOS FRESCOS BÁSICO. É delicioso e MUITO prático.
Vamos lá!
INGREDIENTE:
Uma bandeja de cogumelos frescos da sua preferência (tem que ser frescos)
100 ml de creme de leite fresco (pode ser com o de caixinha, mas fica pesado e pode talhar…quem avisa, amigo é.)
meia cebola ralada
1 alho inteiro descascado
1 cálice de cachaça, vinho branco, sakê ou whisky (o que tiver em casa de bobeira)
Sal
Pimenta
Manteiga e azeite para refogar
Cebolinha picada bem fininha
PREPARO:
Em uma frigideira grande ou panela, coloque um pouco de manteiga e azeite para derreter (pode ser ghee também).
Refogue a cebola ralada
Quando a frigideira estiver bem quente, coloque os cogumelos e o alho inteiro
Refogue bem mas sem deixar que os cogumelos fiquem molengas (mais ou menos 3 minutos de frigideira bem quente)
Coloque o cálice da bebida escolhida e deixe quase secar a panela
Acrescente então o creme de leite fresco e mexa bem. Deixe cozinhar em fogo médio/baixo por 5 minutos ou até reduzir um pouco
Retire o dente de alho
Acerte o sal e a pimenta e finalize com a cebolinha picada
Se quiser, pode bater tudo no liquidificador e comer como uma sopa super cremosa, mas eu adoro sentir a textura linda dos cogumelos frescos! Nesse caso, bata com o alho.
DICA: Só coloque o sal no final. O cogumelo tende a desidratar e ficar muito mole quando colocamos o sal enquanto ele salteia. O ideal é sempre temperá-lo no final.
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Olá Isabel!Primeiro gostaria de agradecer a receita .
Minha dúvida, como nunca fiz antes…. eu utilizo os cogumelos direto, nao precisa ferver..?comprei uma bandeja mista, com Paris , shimegi . Obrigada.
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Oi Virgínia! Nunca ferva ou lave os cogumelos. Eles são como esponjas e ficam aguados. O ideal é só passar um paninho limpo ou papel absorvente para tirar a terra que as vezes vem neles. Beijos
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Hum, adoro! Já fazia esse molho, só não colocava a bebida. Vou colocar da próxima vez. Valeu, Bel!Bjs
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Olá! Pode congelar o molho? Sei que o Shitake responde bem ao congelamento.
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Isabel quero muito fazer essa deita vc fico linada Parabéns
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Oi, Isabel!
Boa tarde!
Quero muito fazer suas receitas, se possível gostaria que você coloca-se nelas, o rendimento, se pode congelar e a validade.
Obrigada!
Beijinhos Renata
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Delícia!!!Nunca experimentei um molho como este Maravilhoso!!😋😋😋
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ADOREI!!! VOU FAZER HOJE MESMO, E VC É MUITO DIVERTIDA COMO ALIÁS É A ARTE DE COZINHAR…PARABENS!!!
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Bati metade dos cogumelos, ficou cremoso e com textura dos cogumelos
Obrigado pela receita
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