Conheça a MagrelaShop e compre seus produtos low carb.
Oi pessoal!
Essa semana temos receita dupla! Vou ensinar a minha berinjela `a parmegiana e também meu super molho de tomate (que na verdade é uma inspiração de um molho do Claude, só com algumas diferenças. Esse molho é super coringa na low carb… vai em cima de tudo e o único carb é um pouquinho de mel (uma colher de sopa para 500ml de molho, mas que faz toda diferença). Quem quiser, pode tirar o mel, mas eu comi ele do jeitinho que vou ensinar agora, e consegui emagrecer…. #ficaadica
Vamos lá?
Para 3 pessoas
MOLHO DE TOMATE BÁSICO
600 gr de tomates pelados ou frescos (de preferência orgânico), sem semente e sem a casca. Essa quantidade já é do tomate depois de tirarmos as sementes e cascas, logo, recomendo comprar pelo menos 1 quilo.
Um bouquet garni com tomilho e louro (sem alecrim, ok pessoas)? + um barbante pra amarrar (que não seja de plástico, pelo amor de Deus…hehehe)
Meia cebola roxa cortada em cubinhos pequenos
Um dente de alho inteiro descascado
Uma colher de sopa de vinagre balsâmico
Uma colher de sopa de mel
Uma pitada de pimenta calabresa
Uma pitada de pimenta do reino
Sal
200 ml de água
Azeite
PREPARO:
Em uma panela média, coloque o azeite e refogue nele a cebola roxa com um pouquinho de sal.
Quando ela murchar bem, adicione o tomate, o bouquet garni, o mel, o balsâmico e a água.
Deixe cozinhando por 20 minutos, em fogo médio para baixo, sempre de olho pra não ferver demais e queimar o fundo.
Retire então o bouquet garni e acrescente o dente de alho inteiro. Cozinhe mais 10 minutos. Se sentir que está muito grosso, pode colocar mais água, pois o molho vai reduzir mais.
Depois dos 10 minutos, retire o dente de alho, acrescente a pitada de pimenta calabresa e do reino e acerte o sal.
Está pronto!
BERINJELA `A PARMEGIANA (2 pessoas)
INGREDIENTES:
3 berinjelas médias
1 colher de sopa de vinagre de maçã
Azeite
200 gr de parmesão ralado grosso
200 gr de mussarela ralada grossa
ou uma burrata dividida em 6 no lugar da mussarela (fica uma delícia mas é bem mais calórico…)
Manjericão fresco para finalizar
PREPARO:
Pré-aqueça o forno 180 graus.
Corte as berinjelas ao meio, como canoas e coloque em uma cumbuca coberta de água com uma colher de sopa de vinagre de maçã. Deixe por 30 minutos (isso ajuda a tirar aquele sabor amargo da berinjela.
Enquanto isso, rale os queijos no ralador grosso.
Em uma assadeira, disponha as berinjelas com a pele para baixo e salpique um pouco de sal, pimenta e azeite. Coloque para assar, até elas murcharem (mais ou menos 30 minutos).
Retire do forno, coloque o molho de tomate por cima e os queijos. Devolva pro forno e asse até que o queijo derreta bem e a berinjela esteja bem murchinha mesmo, como a da foto
Finalize com folhas de manjericão na hora de servir, se quiser!
Delícia!!!!
Se fizer esse prato, não deixe de me marcar no instagram @izabel_alvares
Todas as quartas, eu vou publicar a foto de um cozinheiro que fez uma receita minha. #receitamagrela ❤
Conheça a MagrelaShop e compre seus produtos low carb.
Bel, para o molho, você cozinha ele o tempo todo com a panela tampada?
Vou fazer, com certeza, essa receita!
CurtirCurtido por 1 pessoa
Sim, destampada! beijos
CurtirCurtir
Bellll, acabei de fazer esse molho e nem provei pq tô de jejum, mas amanhã vai encima do meu bife!
Obs: tu estás divina!!! Já era linda, agora estás maravilhosa! Grande beijo p ti, guria!!!
CurtirCurtido por 1 pessoa
Estou amando tudo!
CurtirCurtido por 1 pessoa
Fiz na semana passada essa receita mas cortei as berinjelas em rodelas grossas, e fiz outro molho, vou fazer hj sua receita para testar :), bjs
CurtirCurtido por 1 pessoa
Bel, mas esse molho fica rustico? Ou vc bate ele depois de esfriar? Bjs!
CurtirCurtido por 1 pessoa
Rústico! Beijos
CurtirCurtir
Olá. Alguma dica boa para tirar a pele e as sementes do tomate fresco?
CurtirCurtido por 1 pessoa
Oi Graciela, Ferva uma panela grande com água fervente. Faça um corte em cruz na ponta do tomate e jogue-os na água por mais ou menos 30 segundos ou até você ver a pele começar a soltar.
Jogue em uma tigela com água fria pra interromper o cozimento. Retire a pele. Corte os tomates em 4 partes e com uma faca pequena ou colher, raspe as sementes. Beijos
CurtirCurtir
Obrigada, vou tentar!
CurtirCurtir
Fiz o molho de tomates ontem. Divino!
CurtirCurtir
Essas novidades adooooro
CurtirCurtir
deu vontade de comer tudo!!
CurtirCurtir
Fiz hj! Amei! Esse molho é mara! Fez muuuito sucesso aqui em casa! Tanto q penso em fazer para ir usando no mês, mas fiquei na dúvida… Será q guardar por mais de 7 dias fermenta, azeda? Alguma dica?
Outra dúvida que tive foi sobre o bouquet garni… Qto vc usou? Coloquei 2 galhos de tomilho e uma folha de louro para 1kg de tomate… Fui muito econômica?
Obrigada por compartilhar as suas receitas!
Amo molhos!!
CurtirCurtir
fiz ontem a noite para jantar….amei! gratidao querida
CurtirCurtir
bel, posso substituir o mel por açúcar de côco? bjs, estou adorando as receitas.
CurtirCurtir
Bom dia, uma pergunta, quando eu corto a metade as berinjelas e tiro a polpa para deixar elas ocas, obrigada
CurtirCurtir
Izabel Sou a Lelê, moro em Fortaleza/Ce e JÁ ERA SUA FÃ E ONTEM VI VC NO PROGRAMA MARMITAS E MERENDAS e vc reavivou meu sonho de cozinhar assim como vc, sua paz e tranquilidade me inspiram… Com ctz farei suas receitas e postarei no instagram… continue assim com essa simpatia e luz que exalam de vc. beijos!!!
CurtirCurtir