Bolo de cacau e amêndoas

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A páscoa acabou, mas o desejo e amor pelo chocolate continuam… Então, hoje, eu vou ensinar pra vocês, um bolinho que eu amo, muito molhadinho e que pode ser uma boa alternativa low carb pra momentos em que simplesmente PRECISAMOS de um bolo de chocolate? Quem nunca?

Vamos lá!

INGREDIENTES:

200 gr de chocolate em barra (de 70% a 100% cacau)

50 gr de manteiga

50 ml de creme de leite (fresco ou de caixinha)

120 gr de adoçante culinário a sua escolha

4 ovos

1 colher de chá de extrato de baunilha

100 gr de farinha de amêndoa

PREPARO:

Em banho maria, derreta o chocolate com a manteiga e creme de leite

Separe as gemas da clara. Bata as claras em neve

No chocolate derretido, acrescentar o adoçante, a baunilha e as gemas. Mexa bem

Incorpore a farinha de amêndoa. Misture bem

Finalize com as claras em neve e mexa delicadamente (como um suflê, de baixo pra cima)

Em uma forma de silicone, coloque a massa. Asse em forno pré aquecido, 180 graus, por 30 minutos. (se não tiver uma forma de silicone anti-aderente, você pode untar com manteiga e cacau em pó)

Sabe o que fica demais? Pegar a receita da trufinha de chocolate, que você encontra aqui e ainda quente, jogar por cima do bolinho, como uma calda. Explosão chocolatuda!

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16 comentários Adicione o seu

  1. Patricia disse:

    Oieee
    Adorei.
    Vou fazer no final de semana iuhuuu.
    Estou na Low Carb tb
    Pra mim está sendo muito bom e me sinto bem melhor. Só que nao está 100% heheh as vezes saio e vejo que dou uma estacionada, qdo sigo direto na LC aí o trem anda hahaha.
    Não me canso de te olha, como acompanhei o Máster Chef inteiro, membro de suas carinhas ehhehe e agora vejo VC assim…até sua postura mudou. Acredita? Postura no jeito de de olhar, de agir….
    Linda, parabéns

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  2. Vera disse:

    Esse bolo de chocolate deve ser divino!
    Adoro todas as receitas 🌺

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  3. Lilian Dantas Dutra disse:

    Não vai fermento?

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    1. beloca83 disse:

      Nao vai. É como um suflê

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  4. Keila disse:

    Você indica uma marca de adoçante culinário? Comprei um da União, sucralose mas ficou o gosto forte e amargo no final…

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    1. Bianca disse:

      Eu uso Eritritol! Gosto muito! 🌷

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      1. Graciela disse:

        Posso colocar o açúcar de côco no lugar do adoçante culinário?

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  5. Thaís Amorim Albino da Silva disse:

    Bel, lindaaaa, sou sua fã, adorei o Masterchef que você participou!!! Gostaria de saber qual o diâmetro da forma já que a quantidade de ingredientes é menor em relação a um bolo comum. Obrigada!

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  6. Sheila disse:

    Fiz este bolo, ele é maravilhoso! Uma delícia. Bel adotei a receita, um beijo

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  7. Julie disse:

    Oie! Achei ótima sugestão de bolo. Pretendo fazer para minha filha pequena tbém, posso usar açúcar normal? E qual seria a quantidade?

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  8. Liliane Casagrande disse:

    Acabei de fazer! E ficou simplesmente MARAVILHOSO! Doce na medida certa!!! MARAVILHOSO MARAVILHOSO ❤️❤️❤️❤️

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  9. Bruna Campelo disse:

    Eu fiz e amei de paixão, pra mim é melhor que bolo de chocolate o tradicional!!
    Uma dúvida, a forma que vicê usou é pequena, porque a minha é de 21 cm e ficou muito baixinho o bolo…

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  10. vanessa disse:

    Bel, nos responda por favor, qual a medida da forma, obrigada!

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  11. tatiana disse:

    Simplesmente MARAVILHOSO, fiz hj e amei, não tinha em casa chocolate 70% então usei 100grs de chocolate ao leite e coloquei 1x de cacau 100% em pó. E tb coloquei na massa nozes picadas. Ficou show. Obrigada por compartilhar essas delicias

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  12. Jaque disse:

    Qual tamanho da forma ? Obrigada

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