Conheça a MagrelaShop e compre seus produtos low carb.
Receitinha prática e preguiçosa pra hoje!
O único trabalho que você vai ter, é cortar as rodelas da abobrinha beeeeeeem fininhas (pode ser na faca ou na mandolina. Até com o descascador da pra fazer).
Eu amo essa receita, pois ela substitui muito bem a batata no dia-a-dia. Adoro servir com ceviche, ou como “torradas” para pastinhas. Uma delícia e super saudável!
INGREDIENTES:
1 abobrinha com casca, bem lavada
Azeite extra virgem ou óleo de girassol
Sal
Pimenta
Papel toalha
Páprica doce para finalizar (opcional)
PREPARO:
Corte as fatias de abobrinha bem fininhas. É muito importante que sejam finas, quase transparentes mesmo, senão não vira chip.
Coloque as fatias em um bowl e misture sal, pimenta e azeite suficiente para untar toda a abobrinha (o sal serve pra ajudar na desidratação da abobrinha, então é pra temperar mesmo, ok pessoal?).
Pegue um prato raso que vá ao microondas, forre com papel toalha e coloque as fatias de abobrinha lado a lado por cima. Isso é primordial. As fatias não devem se tocar ou ficar uma por cima da outra.
Coloque no microondas por 2 a 3 minutos, interrompendo o cozimento e checando os chips, a cada 30 segundos.
Pronto! Se quiser, salpique um pouquinho de páprica doce pra finalizar. Os chips ficam mais crocantes depois de 10 minutos expostos em temperatura ambiente.
Ps: Se você não tem microondas, também consegue fazer no forno, basta pré aquecer e deixar assar em forno 180 graus, por 20 minutos, em forma untada (sempre checando o forno, pois a abobrinha queima muito fácil.
Conheça a MagrelaShop e compre seus produtos low carb.
Amanhã vou comprar abobrinha e depois eu volto para contar se consegui. Adorei a idéia!
CurtirCurtido por 1 pessoa
Fica uma delícia. Mas a abobrinha gruda no papel toalha!
CurtirCurtir
Já tentei algumas vezes e sempre gruda… não solta e fica bonitinho igual à foto… alguma dica para essa questão?
CurtirCurtir
Essa da foto foi feita no microondas? Essa cor parece de forno convencional.
Outra pergunta, a abobrinha não vai grudar no papel? Pode usar Pajero manteiga?
Bjs
CurtirCurtir
Foi! O truque está em “fritar” a abobrinha no micrrondas com o azeite ou óleo. Não sei se o papel manteiga pode ir ao micro. Já fiz sem nenhum papel e funcionou tb. Se a sua abobrinha tá grudando, tenta sem nada e capricha no azeite! bjs
CurtirCurtir
Cláudia, ainda não fiz essa receita, mas acho que se ela for feita no microondas, vc pode usar um “tapete culinário de silicone” para ajudar a não grudar. Não sei se esse utensílio pode ser levado ao microondas. Espero ter ajudado.
CurtirCurtir
vou fazerrrrr!!! você é MARA Izabel!!
CurtirCurtir
e mais facil fazer direto no forno…mesmo que seja o eletrico !!
CurtirCurtir
Fiz no microondas e demorou bem mais mas ficou ótimo! Na metade do caminho quando o papel toalha já estava bem molhado troquei por um novo. Ah, e fui abrindo o microondas pra tirar o vapor durante o processo. No forno não deu certo, fica mole e queima tudo!
CurtirCurtir
Fiz no microondas e ficou bem goatoso.. .mas não ficou totalmente crocante! Mas vale a pena…e não grudou no papel toalha!
CurtirCurtir
Fica incrível! Não imaginava que ficaria tão saboroso, substitui batatinha frita facim facim! To doida nesse treco! Huuuummm!!!!
CurtirCurtir
Vou tentar fazer essa…parece super fácil 😀
Beijinhos
https://fuialiserfelizblog.wordpress.com/
CurtirCurtir
VOU FAZER HOJE ❤
CurtirCurtir
Fiz e gruda tudo…desisto
CurtirCurtir
Oi, Izabel!
Caí de paraquedas por aqui e estou adorando!
Esse dura algum tempo (como o de queijo) ou tem que fazer no dia que vai consumir?
Beijo e obrigada!
CurtirCurtir
Estou fazendo agora e está ficando uma delícia… Só não estou usando o papel toalha 😍
CurtirCurtir