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Depois da couve-flor, a abóbora é o ingrediente que considero mais versátil, dentro da dieta low carb.
Esse nhoque é DIVINO! Dá um pouquinho de trabalho, mas permite que a gente mate aquele desejo de massa, que vem as vezes… principalmente em dias chuvosos, como hoje.
Além do nhoque, vou ensinar também, um creme de alho para ser usado como molho (você pode trocar por molho de tomate, pesto, manteiga e sálvia, ou qualquer outro da sua preferência). Fiz esse creme na repescagem do MasterChef e por isso tenho um carinho especial. É uma delícia!
Vamos `a receita?
CREME DE ALHO
INGREDIENTES:
2 dentes de alho crus
500 ml de creme de leite fresco (tem que ser fresco)
Sal e pimenta
PREPARO:
Em uma panela média, coloque todos os ingredientes. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Desligue o fogo e bata no mixer ou liquidificador. Está pronto!
NHOQUE DE ABÓBORA:
200 gr de mussarela ralada
200 gr de parmesão ralado
100 gr de purê de abóbora (é só cozinhar ou assar a abóbora até ela ficar molinha. Amasse com o garfo e pronto)
2 gemas
100 gr de farinha de amêndoa
Óleo de girassol ou ghee
PREPARO:
Misture em uma panela no fogo, os queijos e o purê de abóbora, mexa bem, até os queijos derreterem. Espere esfriar e acrescente as gemas.
Coloque na geladeira por uma hora.
Divida a massa em três e faça cilindros da espessura de uma moeda de 50 centavos (como salsichas) e envolva em plástico filme. Devolva para a geladeiras por mais três horas (você pode deixar até 3 dias na geladeira).
Tire do plástico e corte fatias de 2cms. “Empane” as bolinhas na farinha de amêndoa).
Frite os nhoques dos dois lados, em uma frigideira com o óleo quente. Não frite mais do que três ao mesmo tempo. Eles são super delicados e podem quebrar. Sirva quente ou frio.
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Primeiro gostaria de lhe dar os parabéns por mais esta vitória em sua vida, como faço par deixar em ponto de creme esta abóbora, beijos e obrigada pelo incentivo,
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Oi Andrea, é só amassar a abóbora. Não precisa nem ficar muito liso. Beijão e obrigada
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Vou fazer!!!!!!!
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Humo, que vontade! Vou fazer em breve!
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Bel, parabéns pelo blog! Arrasou como sempre! Quero muito testar estas receitas deliciosas! bj bj
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Ameeei… Vou fazer no fim de semana… Difícil vai ser achar a farinha de amêndoas…
Parabéns!!
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Bel, estou adorando suas receitas, obrigada! Qual é a melhor abóbora pra fazer esse nhoque? Bjs
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A que você quiser! todas funcionam. Eu amo com a japonesa. beijos
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Não deu certo! É pouca abóbora pra muito queijo, parecem bolinhas de queijo e não nhoque 😭
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Bel, tem como fazer sem fritar? Sei lá…Assar ou no vapor. Preciso evitar fritura 😦
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Mal do nome Vivian… risos… pensei a mesmíssima coisa. Tem como fazer sem ser frito!??
Pena que não teve resposta.
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Izabel parabéns, vc tem sido minha inspiração
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Bel, dá pra fazer com farinha de linhaça ao invés da de amêndoas? Aqui na minha cidade não encontro…
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Oi Bel! Parabéns pelo site!
Só estou sentindo falta da indicação de porções. Esta aqui, por exemplo, rende quantas? Beijos! Sucesso!
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Tem que fritar por imersão ou pode ser em pouca manteiga?
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O suficiente para untar a frigideira e não grudar os nhoques.
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Oláaa !!
Parabéns pela belo trabalho.
Eu sou intolerante a lactose e gostaria de ter algumas substituições para este creme de alho.
abraços e obrigada
Márcia
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Oie!
Que receitas incríveis, obrigado por compartilhar!
Uma dúvida… Posso congelar essa receita pronta, e a dá beringela a parmegiana também?! Em marmitas? Pois só consigo cozinhar fim de semana…
Brigadãao!! Xerô
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Bel,posso substituir a farinha de amêndoas pelo o que?
Tem como fazer sem fritar?
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ESTOU ADORANDO TUDO
PARABÉNS !!!
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Boa noite !
Estou precisando de ajuda (se for possível) ! Fiz a massa, e depois que coloquei as gemas a massa ficou mole. O que posso fazer ?
Obrigada
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